您的位置:首页 >房产 >

房地产开发行业对抗COVID-19危机的5大技巧

2020-04-11 08:58:48来源:

冠状病毒和随之而来的国际健康危机以前所未有的方式影响了度假房地产业。这是一个充满不确定性的时代,但我从处理加勒比地区世界上最复杂的混合用途项目之一的十多年经验中学到了很多,答案和指导原则使利益相关者能够成功应对挑战。

2008年,灾难袭来时,我忙于在加勒比海建设度假胜地。金融危机在公司发展的关键时刻使公司瘫痪。结果,开发停滞了,然后停滞不前,最终被迫关闭。超过350个客户和该业务的债权人受到了不利影响,由此产生的忧虑正在恶化。数以千万计的投资美元正处于流失的边缘,为实现这个岛屿天堂而产生的善意正处于严重的危险之中。

最后,许多类似的发展都屈服于2008-2009年的金融危机。回顾过去,我发现自己处于毕生经历的边缘,我亲身了解了如何领导一家复杂的公司度过危机。我们挽救了已经拥有的东西,因此彻底改变了综合用途酒店业中的一家公司。

解决混合用途房地产危机的5个关键:

#1:沟通

当您自然而然的反应是忙于寻找解决方案时,正忙着挖洞,以为您在展示自己的勇气,小心!您这样做要自担风险!如果您不公开交流,您的员工,客户和利益相关者将承担最糟糕的事情。保持透明,让每个人都知道发生了什么事;即使您现在不能说出解决方案...您也正在努力。要透明。不要掩盖坏消息,因为透明最终会建立信任,并为将来的绿芽和成长创造基础。人们通常可以尊重给予他们的选择,即使选择不是很理想,只要他们有机会了解情况。

花费时间与电话会议或新闻通讯以外的其他人亲自接触您的主要投资者和客户-这些重要人士将不胜感激,并将为您提供所需的重要支持。花时间打电话给关键人物会有所收获。在我的项目中,我单独接触了400多人。不能再高度重视交流。

#2:吸引利益相关者参与解决方案

吸引客户,使他们成为解决方案的一部分。您可能会涉及数百个人,他们都将发挥其独特的才能和观点。它不是完美的,但是您的客户确实希望帮助您找到解决方案,并将提供有价值的想法。给他们一个平台和成果的赌注,您会惊讶于可以蒸蒸日上的事情。

在我的项目中,我最终以创造性的方式重新谈判了350多个合同,这对开发人员和客户都是双赢的。此举导致资产负债表上的负债减少了3000万美元,并帮助公司重回正轨。这350个电话实质上为公司和客户节省了数百万美元,我们最终得以完成这个岛屿度假胜地。这是一种创新的“团队方法”,最后,是人们的共同努力挽救了该项目。

#3:优化劳动力和费用

您不能承受与致力于帮助企业和客户的努力不足100%的团队成员的交往。您和您的员工需要愿意做以前从未做过的事情,并且不必担心他们是否被列在原始职位描述中。没有高管太重要,以至于他们无法根据需要与客户接触。在危机时期,“服务/领导”理念对于建立信任和利用利益相关者,债权人和客户的贡献至关重要。

最初的后果之后,我项目中所有剩余的高管都开始着手进行不同的计划,其中许多都是由知情的客户建议的。在一个实例中,我们从出售第二套房屋转向了功能齐全的旅游实体。在另一个案例中,我们将现有的第二套房屋变成了部分房屋,从而减轻了那些突然被现金束缚并正在寻找替代方案的客户的负担。

#4:突出您的营销信息以应对当前的挑战

您将需要以创造性的方式重定向您的营销。现在,最初的重点应该放在员工,客户,债权人,合伙人,甚至您以前可能没有考虑过的收入流上。

依靠公司中最好的沟通者。利用内部人才并制定战术策略。保持沟通。此时,您正在出售信任,信心,耐心和新计划。旋转并执行。

#5:每个问题

解决方案

都有问题不是二元的,总是有无数的解决方案可供评估和考虑。根据我重新谈判350份合同的经验,其中许多人都是老练的投资者,没有一笔交易是相同的,因此我一直必须保持灵活性和创造力。最后,我们创建了双赢解决方案并重新启动了公司。深入挖掘,有解决方案。

结论:每种情况都是不同的。您的竞争对手可能会感觉与您现在一样。分散自己,成为领导者并运用您所知道的。这是将您定义为个人和专业人士的时代。正确的思维方式可以完成令人惊奇的事情。