您的位置:首页 >汽车 >

在交叉路口增加这些障碍物可以减少左转行人的事故

2020-04-13 09:43:24来源:

公路安全保险协会(IIHS)发布的一项新研究表明,交叉路口的一些基础设施小变化可以帮助减少车辆左转时行人受伤的数量。一种可能的解决方案-系缆柱和橡胶路缘-鼓励驾驶员左转减速,注意并进行更多的故意操纵。

根据IIHS,2018年美国所有撞车事故中有一半以上发生在十字路口。这些事故包括6700多例重伤和1500多例行人死亡。在整个2018年,超过三分之一的车行人车祸是在车辆向左转弯时发生的。

IIHS认为一种称为“中心线硬化”的方法可以使行人左转弯更安全。中心线加固使用系缆柱,细长的橙色或黄色交通信号杆,以及橡胶限制物造成的障碍物被迫四处行驶。如果不进行硬化处理,驾驶员通常会以较高的速度沿交叉路口斜向切割。进行硬化处理后,驾驶员必须更深入地进入交叉路口并转弯更接近90度角。

IIHS高级研究运输工程师Wen Hu在华盛顿研究了中心线硬化的影响。通过他的研究,他发现“不断变化的基础设施”改变减少了“冲突”的发生,“冲突”的定义是“驾驶员不得不转向或转向的时间”。突然刹车,否则行人必须躲开,”降低了70%。他还发现,系缆柱和路缘石在左转弯时降低了驾驶员的速度,并导致以15 mph或更快的速度转弯时,左转弯减少了36%。研究指出,随着左转速度从17 mph上升到25 mph,严重伤害一个人的几率从10%增加到25%。

胡的研究涵盖了变更前两个月和变更后三个月期间来自DC的10个交叉口的数据。然后,他将自己的发现与八个没有中心线硬化的控制点进行了比较。该信息是在白天和干燥条件下收集的。在这10个交叉路口,胡锦涛观察到平均有200名驾驶员在六个小时的时间内向左转弯。胡锦涛进一步指出,冲突的减少大部分发生在观察到的两个交叉路口。

这些方法不是新方法,已经在全国范围内使用。例如,自2016年以来,纽约市已在300多个交叉口安装了中心线硬化技术。