您的位置:首页 >资讯 >

湖北省荆门市鼓励农民工和大学生灵活就业

2020-04-08 10:01:58来源:新京报

荆门早在3月12日就出台了促进农民工和大学生就业的16条措施,努力把疫情对就业的影响降到最低。

新京报快讯(记者 应悦)4月2日,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第62场新闻发布会,介绍荆门市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况。荆门市政协副主席、市人力资源保障局局长李本全介绍,针对大学生就业,荆门扩大事业单位招聘、公务员招录等专项计划规模,新增就业岗位5300余个。

李本全表示,荆门早在3月12日就出台了促进农民工和大学生就业的16条措施,努力把疫情对就业的影响降到最低。目前已安排大学生在荆门实习实训岗位1万多个。

同时,鼓励大学生到企业、到农村、到基层就业。对到企业就业的,给予2000-3000元的一次性就业补贴。硕博人才给予2万到8万元的安家补贴,支持返乡农民工到企业就业,给予1000元的一次性就业补贴,鼓励农民工和大学生灵活就业。

新京报记者 应悦

编辑 丁天