您的位置:首页 >房产 >

禁止检查房屋的行为打击了房地产行业

2020-04-10 10:02:49来源:

维多利亚州最高的房地产机构已抨击州政府悄悄取缔对被占用财产的检查,称这种改变将有效防止房主出售或租赁非空置房屋。

一位主要代理人还将新禁令描述为“过度杀伤”,尤其是在冠状病毒曲线趋于平坦的情况下,称其有可能“使房地产行业和支持行业的数千人失业”。

马歇尔·怀特(Marshall White)董事约翰·邦吉诺(John Bongiorno)补充说,该禁令将影响其代理机构列出的绝大多数房屋,因为每千笔交易中只有约一宗是与未进行实地检查的买家进行的交易,约有1%的房屋完全空置。维多利亚州消费者事务部在周四晚间通知代理商,他们“无法再对租用或占用的物业进行公开或亲自的私人检查”。

CAV的网站表示,这是因为“代理商,准业主或租户以及现有租户均无法遵守其法律要求”,以防止COVID-19传播。

这些措施包括保持社会距离,确保每次检查前后都对房屋进行清洁和消毒,以及除了购买物资,参加工作或学习,出于医疗或护理目的以及进行运动的基本任务外,留在家里。

CAV表示,“租户或居住者暂时撤离居住地以方便检查是免税的”,例如散步。

它说,对被占用财产的检查应虚拟进行,或“直到财产被完全腾空并消毒”才推迟。该指令是在总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)禁止开放检查的十天后进行的,该检查要求代理商与潜在的买家和租户进行私人检查。

REIV总裁利亚·卡尔南(Leah Calnan)表示,该行业对“严厉”的新限制感到“极为失望”,因为该行业一直“极其灵活地改变其商业惯例”以遵守总理的禁令。

她说:“您现在将无法出售或租赁占用的财产。”