您的位置:首页 >汽车 >

据报道法拉利在2019年售出的每辆汽车平均赚94,315美元

2020-04-14 09:44:04来源:

特斯拉-由于其不同的商业模式而更像是概述-正在“烧钱以发展业务”。尽管营收为219.4亿欧元,比2018年增长15%

,但运营亏损6160万欧元,换算为美国汽车制造商在2019年售出的每辆汽车亏损​​168欧元。但是,法拉利则完全不同。这家意大利汽车制造商不仅销量低于特斯拉(2019年为10,131辆),而且腾跃马的运营利润率还达到23.2%。否则,法拉利每辆售出的汽车获利“超过86,000欧元”或94,315美元。

这可能令人印象深刻,但2018年每辆车的运营利润为86,801欧元,优于2019年的结果。有了这些信息,Purosangue多功能车的推出应该可以将这家意大利公司的利润提高到前所未有的水平。即使是已故的恩佐·法拉利(Enzo Ferrari)也很难在汽车制造商的未来运营利润率方面取得领先。

菲亚特汽车世界集团(Fiat Group World)还制作了一张图表,其中列出了其他汽车制造商需要出售的汽车数量,才能使单个法拉利的收入等于其收入。宝马以30辆位居榜首,菲亚特克莱斯勒以95辆居中位,日产以926辆位居榜首。

这些数字的来源为“制造商”在文章的底部,并且由于该行业缺乏透明度,因此不能否认某些数字可能无法反映现实。尽管如此,法拉利发布的结果应该使兰博基尼和迈凯轮汽车等直接竞争对手敬畏。