您的位置:首页 >资讯 >

荆门市消防救援支队对现有抗洪抢险装备进行排查检测及维护保养

2020-04-08 10:02:17来源:人民网

核心提示: 期间,各消防救援站根据人员和装备实际对现有车辆器材以及救生、破拆、个人防护装备、通讯等器材进行全面检查和维护,组织指战员对救生衣、安全绳、救生抛投器、移动式发电机、通信器材、照明器材等抗洪抢险器材和个人防护装备进行全面细致的检查,保证油、水、气、电充足,救援器材完整好用,...

雨季即将来临,抗洪抢险救援形势严峻。为切实做好防汛抗洪抢险应急救援各项准备工作,提高队伍防汛抗洪救灾的处置能力。近日,荆门市消防救援支队各消防救援站对现有抗洪抢险装备进行排查检测及维护保养,及时排除器材在汛期使用时可能出现的问题,做好应对抗洪抢险任务的预先准备。

期间,各消防救援站根据人员和装备实际对现有车辆器材以及救生、破拆、个人防护装备、通讯等器材进行全面检查和维护,组织指战员对救生衣、安全绳、救生抛投器、移动式发电机、通信器材、照明器材等抗洪抢险器材和个人防护装备进行全面细致的检查,保证油、水、气、电充足,救援器材完整好用,及时更换损坏的器材装备,消除安全隐患,杜绝任何不安全因素存在。

下一步,支队将重点开展游泳、水中救人、自救互救、冲锋舟驾驶、孤岛救援等科目训练,进一步完善水域救援人员编组、车辆和舟艇编队,开展编队间协同作业训练等,提升队伍应急救援处置能力。

(荆门市消防救援支队:张四海)