您的位置:首页 >汽车 >

日产改组为一家小公司 减少销售一百万辆汽车

2020-04-13 09:43:22来源:

东京/北京—日产汽车公司的高层管理人员已经确信,陷入困境的汽车制造商需要缩小规模,而且下个月即将出台的重组计划可能会假设汽车销量将削减100万辆,至其年度销售目标。

甚至在冠状病毒蔓延之前,日产汽车的销售和利润就一直在下滑,而且它正在消耗现金,迫使其退位,原因是被罢免的领导人卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)推行了一项积极的扩张计划。这种大流行只是增加了紧迫和压力,需要重新努力缩小规模。

尚未确定新的销售目标,也不清楚是否会正式披露。

两位消息人士称,但日产直到2023年3月的重组计划都应基于这样的假设:届时日产只能恢复500万辆的年销量。他补充说,这将导致生产能力大幅度下降。

相比之下,时任首席执行官斋川裕人(Hiroto Saikawa)在7月份提出的同期目标是制造600万辆汽车,他已经从戈恩领导下的约800万辆汽车中退了下来。日产在上一个财政年度可能售出了约500万辆汽车,但由于大流行,今年的前景更加黯淡。

一位消息人士告诉路透社:“多年来,日产一直希望年销量在7-8百万辆左右。该公司的销量从未超过500万辆左右。”“公司不再考虑这种一厢情愿的想法。调整规模问题确实得到了考虑,它对2020-2022年的运营产生了很多影响。”

公司的第三位资深消息人士称,考虑到该病毒的影响,这一数字甚至可能低于500万。