您的位置:首页 >汽车 >

日本汽车业发誓要在冠状病毒危机中保护工作

2020-04-13 09:43:22来源:

东京—丰田汽车首席执行官丰田章男(Akio Toyoda)周五承诺,日本汽车业将忍受冠状病毒大流行,从而寻求在全球范围内保护工作。

丰田章男(Toyoda)担任日本汽车制造商协会(Japan Automobile Manufacturers Association)负责人时说,他担心日本经济可能在世界赢得与COVID-19引起的疾病的斗争之前被摧毁。

undefined

丰田章男在一次在线新闻发布会上说:“如果我们的医院超负荷运转到毁灭性的程度,那么日本可能永远也无法恢复。”

召集包括日产汽车公司在内的日本汽车制造商的小组。丰田章男说,本田汽车公司以及零件制造商将设立特别基金,以帮助那些下岗的人找到工作。

丰田章男说,对该行业最大的威胁是熟练工人因其制造和工程技术水平而可能遭受损失。

丰田章男说,第二次世界大战后,丰田汽车制造了锅碗瓢盆,并在农场种了土豆。他强调汽车制造商决心做出几乎所有的事情来保护工作和生存。

丰田章男说,与美国同行一样,丰田汽车已经开始制造口罩,尽管它们过于皱缩以至于无法出售,而是将其用于丰田工厂以减少其他地方的需求。

由于案件继续激增,日本本周宣布进入紧急状态,尤其是在东京和其他城市地区。日本大约有5500例冠状病毒病例,但担心的是可能呈指数级增长。全球有160万例确诊病例,在美国有466,000例以上

丰田章男说,现在有3000个房间用于隔离从国外返回的汽车工人,如果需要的话,可以用于其他人。

他比较了当前的不确定性和需要忍受长时间寒冬的时间。一些组装工厂因为汽车不销售而停止了生产。

丰田章男说:“我们现在比以往任何时候都感到能够去任何地方都是一种真正的移动体验。”

“我们必须生存。否则就没有春天。”