您的位置:首页 >资讯 >

2019年雪佛兰Silverado和GMC Sierra刹车软件传奇发布新召回事件

2020-02-12 10:14:54来源:

通用汽车(General Motors,GM)已为部分2019款雪佛兰Silverado 1500和GMC Sierra 1500皮卡发布新的召回计划,旨在解决先前召回的错误修复程序。根据国家公路交通安全管理局(NHTSA)的第20V055000号活动,电子制动控制模块(EBCM)的软件更新可能导致电子制动辅助功能被禁用。

NHTSA于2019年12月12日首次召回463,995辆Silverados,Sierras和CadillacCT6es,原因是电子制动控制模块(EBCM)中存在软件问题,该软件可能禁用电子稳定性控制(ESC)和防抱死制动系统(ABS)。作为对召回事件的回应和解决方案,通用汽车开始对受影响车辆中的软件进行重新编程。

通用汽车后来获悉该修复程序正在产生另一个问题。安装的软件有其自身的错误,该错误禁用了电子制动辅助系统。通用汽车警告说,如果客户看到“服务制动辅助”或“服务ECS”诊断警告,则应停放车辆并将其拖到经销商处,而通用汽车则在进行测试,查明问题,确定措施和工作的过程中对于NHTSA,安全专家批评雪佛兰和GMC没有及时适当地做出反应。

根据召回,现在有148,055人受到影响,所有这些都不符合联邦机动车辆安全标准(FMVSS)编号126(“电子稳定控制”)和135(轻型车辆制动系统)的标准。

为了解决制动问题,通用汽车将再次对软件进行重新编程。通用汽车于2020年2月10日开始通知召回车主。