您的位置:首页 >荆门 >

奔驰将与吉利在中国西安制造智能品牌汽车

2020-01-13 08:46:33来源:

北京/上海(路透社)-德国母公司戴姆勒股份公司的一位高级官员表示,梅赛德斯-奔驰将与浙江吉利控股集团在中国西安市合作生产智能品牌电动汽车,该基地的年产能约为15万辆。星期六。

戴姆勒中国执行副总裁冷岩在北京举行的中国EV100论坛的间隙向路透社发表了评论,这是一年一度的盛会,汽车行业高管人员开会讨论政策和市场。

吉利和梅赛德斯-奔驰周三表示,他们将分别向中国一家合资企业投资27亿元人民币(3.888亿美元),以生产Smart品牌的“高级和智能电动”汽车。

像梅赛德斯·奔驰一样,斯玛特是戴姆勒的品牌。两家公司当时表示,该合资企业将设在中国东部城市宁波,将在中国具有生产能力,并在中国和德国设有销售业务。

根据其网站上的建设招标文件,吉利持有位于斯图加特的戴姆勒9.7%的股份,该公司正在西安建设汽车厂。戴姆勒与北汽集团合作在北京生产豪华梅赛德斯-奔驰汽车,同时还与北汽北汽福田汽车有限公司合作生产卡车。

戴姆勒在1月9日的一份声明中表示,Smart在2019年全球交付了约116,800辆汽车。