您的位置:首页 >房产 >

首次住房贷款存款计划的接受者倾向于错过购买

2020-03-28 09:11:16来源:

批准了政府贷款计划的首次购房者担心,由于COVID-19社会疏远措施使找房成为一项挑战,他们可能错过了在计划中所占位置之前购买房产的机会。

从今年年初开始实施的“首次购房贷款存款计划”(First Home Loan Deposit Scheme)允许符合条件的首次购房者以5%的存款作为抵押,而政府将为剩余的15%提供担保。

全国只有10,000个名额,成功的申请人应该在批准后的90天内找到物业。

但是,由于从周三晚上开始实施了严格的新的公开拍卖和检查禁令,首次购房者可能会在一个非常不同且日益不确定的房地产市场中寻房,域名经济学家特伦特·威尔特郡(Trent Wiltshire)说。

他说,日益严格的社会疏离措施不仅会影响首次购房者的购房能力,而且整体经济前景可能使潜在购房者三思而后行。

威尔特郡表示:“看起来经济将急剧放缓,因为人们失业,买主对购买要更加谨慎,并可能暂缓一段时间。”

提供贷款的大型银行之一,NAB确认已收到计划接受者关于90天有效期可能延长的询问。

据信,尚无延长购买房产的90天截止期限的计划,但NAB发言人表示,该银行正在与政府密切合作,“在当前环境不断变化的情况下,为我们的客户做对的事情””。