您的位置:首页 >资讯 >

阿斯顿·马丁的未来DBX计划将困扰兰博基尼

2019-11-26 13:53:02来源:

如果您想购买新的阿斯顿·马丁DBX,则只有一个引擎选择:4.0升AMG双涡轮V8发动机可产生542马力和516 lb-ft扭矩。毋庸置疑,令人印象深刻的数字,但是在当今高性能SUV的今天,更大的动力更好,在这种情况下是可能的。但是那个V8可能无法解决问题。在与阿斯顿·马丁(Aston Martin)首席执行官安迪·帕尔默(Andy Palmer)交谈时,Road&Track确认了该公司的V12是否适合DBX的引擎盖。

帕尔默说:“我们可能还会做其他引擎衍生产品,我们也会做其他规格衍生产品。就像您对任何生命周期管理一样。”“显然,与我们在DB11平台上进行特价销售的方式相同,我们很可能在该平台上进行特价销售。”

仅仅因为这种5.2升双涡轮增压V12(可以在DB11 AMR中找到的那一台可以产生630 hp和516 lb-ft的功率)就可以塞入DBX,但这并不一定意味着它是一件容易的事。一个主要的问题是,目前DBX中采用梅赛德斯AMG技术的9速自动变速器是否能够处理近100 hp的额外功率。换掉整个动力总成可能是一件昂贵的事情,因为几乎肯定会需要大量的重新设计要求。

即使无法使用V12选项,阿斯顿·马丁也有其他选择可以从DBX中榨取更多汁。马上,就有简单的选择来增加当前V8的输出。

例如,在梅赛德斯AMG GT 63 S中,它的功率为630马力,最大功率为664 lb-ft。重要的是要记住,权力并不总是一切。最重要的是整体体验。由V12驱动的DBX将提供独特的不同驾驶和操控特性以及不同的声音。SUV的态度将大大改变。

此外,它将使DBX直接与劳斯莱斯Cullinan相对,后者是目前唯一配备V12的其他SUV。还有W-12动力的Bentley Bentayga也要考虑。最重要的是,V12可以为DBX提供对兰博基尼Urus所有人的吹牛权利。

兰博基尼已经或多或少地确认没有立即计划将乌鲁斯的双涡轮增压V8换成V12。阿斯顿·马丁注意到了这一点。