您的位置:首页 >资讯 >

西班牙快递公司Glovo征服世界

2020-01-13 08:46:31来源:

西班牙初创公司Glovo拥有一个雄心勃勃的27岁老板和一支不断壮大的计算机工程师队伍,尽管对其司机的工作条件提出了批评,但它正在通过扩大食品供应范围来追求国际增长。

四年前,奥斯卡·皮埃尔(Oscar Pierre)辞职仅三个月,就辞去了法国西南部图卢兹的欧洲最大航空航天集团-空中客车公司的第一份工作。

现在,Glovo的联合创始人兼首席执行官,这是一款基于应用程序的按需快递服务,在26个国家/地区管理1,500名员工,其中一半在他的家乡巴塞罗那(公司总部位于巴塞罗那)。

这位来自企业家家族的苗条的前航空工程师告诉法新社:“我正在寻找另一种节奏。”他解释说,他发现航空业“有点慢”。

在Glovo总部的入口处,公司的50,000名驾驶员使用了几个黄色的背包,通过自行车或摩托车将餐馆的饭菜运送到全球288个城市的人们的家中,以及尿布,药品,鲜花和其他物品。

因为与竞争对手Deliveroo和UberEats不同,Glovo不仅提供食物。该应用程序告诉客户“订购您想要的东西”。

皮埃尔说,Glovo今年的销售额有望达到2.5亿欧元(2.77亿美元),比2018年增长200%,而销售额已经比上一年增长了350%。

自2015年成立以来,该公司已从投资者那里筹集了4.6亿欧元,最近还获得了“独角兽”的地位-一家估值超过10亿美元的初创企业。

格洛沃总部的皮埃尔说:“这让您头晕目眩,压力很大,但同时我们也要充分利用它,因为我们知道这种生活是独一无二的。”

-“更大”-

Glovo已经在西班牙,意大利和葡萄牙赚钱,皮埃尔(Pierre)预计公司整体将在“ 18个月内”实现盈利。

该公司的战略涉及到与拉丁美洲,乌克兰,摩洛哥和象牙海岸等西欧相比面临竞争较少的领域。

它希望使用数百名工程师精心编制的算法来加快交货时间,为此,Glovo计划在2020年为其IT团队雇用300名新员工。

“我们必须选择一种机器学习模型,该模型能够估计订单准备需要多长时间,然后仅在订单准备就绪的同时,告诉快递员尽快到达目的地。公司IT部门负责人Mustafa Sezgin说。

皮埃尔说,送餐占Glovo收入的四分之三,但“我们想认为食品是更大的开始”,就像亚马逊从卖书起步。