您的位置:首页 >资讯 >

当股市真正变得非常昂贵时会发生什么

2020-01-14 08:46:55来源:

根据FactSet收集的数据,标准普尔500指数的12个月远期市盈率(P / E)为18.4,远高于其5年平均值16.7和10年平均值14.9。

可以理解,这可能会使一些投资者对留在市场或向其投入新资金感到紧张。

历史记录表明,价格走势和估值在准确预测未来12个月股市中的变化方面不是很可靠。

不过,尽管如此,有限的证据仍然使那些在价格上涨时受益的人们感到鼓舞。

瑞银策略师基思·帕克(Keith Parker)上周四在给客户的报告中说:“标准普尔500指数本益比去年增长了4倍以上。”“有趣的是,我们发现,在P / E大幅上调至1.5倍以上之后,该指数的中位数回报率约为15%,其中三例出现了负回报率。”“不过,在我们看来,诸如收入和增长之类的其他因素应更为重要,”帕克表示。明确地说,瑞银的内部观点是,到2020年底,标准普尔500指数将跌至3,000点。

另一个提醒是投资很复杂。

但《晨报》的读者应该清楚地知道:仅仅因为价格上涨,估值高以及牛市似乎已经过时,并不意味着股票注定会下跌。实际上,情况恰恰相反。