您的位置:首页 >资讯 >

花旗集团有望从改善的经济形势中受益

2020-01-14 08:46:55来源:

第四季度财报季即将开始,银行将是第一批提供最新业绩的公司。1月14日,花旗集团(C)-Get Report将与分析师预期的179.5亿美元营收共享财务业绩,较去年同期增长近5%,每股收益为1.86美元。

最后,一个更有利的环境

从花旗集团(Citigroup)在2019年的股价涨幅超过50%来看,人们可以合理地假设去年是这家总部位于纽约市的银行在公园散步。相反,过去的十二个月对于金融服务提供商而言是相当多事且充满肾上腺素的。

2019年第一季度标志着美国政府再次停业和上一时期的熊市的影响下的复苏。但是很快,贸易战升级和有关货币政策的不确定性就爆发了,这引发了人们对全球经济实力,商业信心恶化以及十年来首次收益率曲线倒置的怀疑。花旗集团及其同行遭受了损失,主要是在业务的机构方面(即承销,咨询和交易)。

现在,这是近几个月来的第一次,宏观经济形势看起来更加稳定,而威胁却越来越小。在美联储的监督下,短期利率下降了,而美国和中国开始为贸易僵局起草解决方案。由于就业指标和工资增长保持稳定,消费者活动似乎和过去几年一样强劲。

在目前的情况下,花旗集团很可能会发布第四季度的业绩,这将使投资者满意。消费银行业务(占公司总收入的近一半)将再次成为闪亮的新星。自2013年以来,整个行业的贷款余额一直在不断增长,由于近期收益率曲线趋于陡峭,这次净利息收益率的压力应有所减少。

银行机构客户部门的结果更难预测。花旗集团执行团队上个季度预计,第四季度银行和市场收入将“反映整体环境”。这些言论未能给公司的竞争优势树立更多信心,使其比表现更好的同行如摩根大通(JPM)-GetReport更具信心。