您的位置:首页 >荆门 >

菲律宾股市从2020年开始成为亚洲最受欢迎的市场

2020-01-13 08:46:33来源:

关于菲律宾股市,到目前为止2020年看起来并不比2019年好。

新年刚过去两周,该市场是亚洲主要同业中表现最差的市场,海外基金撤资使人联想到2008年1月。当时,人们对美国经济衰退的担忧使全球股市动荡,并使马尼拉陷入熊市。去年,菲律宾股市已经落后于该地区。

美联社分析师拉赫尔•克鲁兹(Rachelle Cruz)表示,对比索走弱的预期以及对政府与马尼拉自来水公司之间合同纠纷的监管风险的担忧,可能会阻止投资者sc取菲律宾股票,即使在经济增长较快的前景中也是如此。她说,证券公司(Securities Inc.)的另一个因素是削减公司税收和激励措施的不确定性。

在2019年取得4.7%的涨幅(区域基准飙升16%)之后,菲律宾证券交易所指数今年已下跌0.5%,海外资金撤出了4400万美元,是亚洲最大的资金流出之一。就在该指数即将陷入熊市之际,外国投资者在2008年初的同一时期倾销了近1亿美元。

菲律宾证交所周一暂停交易,此前政府表示,塔尔火山有危险的喷发威胁,该火山现在正在首都马尼拉以南65公里(40英里)处隆隆喷出,并散发出烟灰。

在过去两年中,外国投资者从菲律宾股票基金撤出了逾13亿美元,原因是该国受到通货膨胀率上升和经济增长放缓以及中美贸易战引发的抛售的打击。尽管在过去十年中的大部分时间里,该股的交易价格一直高于亚洲同行,但相对于MSCI亚太指数,该股的估值缩水至2011年以来的最低水平,这给逢低买入者带来了希望。

First Metro Investment Corp.的分析师克里斯蒂娜·乌朗(Cristina Ulang)表示:“这一流出并非反映了基本面的恶化,而是投资组合重新平衡的尾声。这可能是一个拐点,因为有很多争论为什么外国投资者将在今年回来。经济增长和企业盈利将更加强劲。我们再次跻身于亚洲增长最快的市场之列。”