您的位置:首页 >汽车 >

这家美国科技公司表示应从巴伐利亚汽车制造商处获得许可费

2019-11-25 08:45:52来源:

汽车的电气化不是一件简单的事情,也不是廉价的事情。每家汽车制造商都需要多年的密集而昂贵的研发工作,而且几乎没有捷径可走。除了一家美国科技公司说的那样,这确实是一些汽车制造商所采取的,并且是以牺牲为代价的。因此,它正在采取法律行动。

《汽车新闻》报道称,Paice LLC已对宝马提起诉讼,指控其窃取了其旨在提高汽油-电动混合动力总成效率的高压技术。这家位于巴尔的摩的公司声称已向宝马(以及其他汽车制造商)展示了其创新技术,从而为高管和工程师提供了有关该技术的深入技术细节。但是该公司声称没有从Paice购买或许可该技术,而是声称宝马只是复制了该技术。

帕斯公司首席执行官罗伯特·奥斯瓦尔德(Robert Oswald)在AN引用的一份声明中说:“帕斯公司真诚地与宝马分享了我们混合动力汽车技术的详细信息。”“宝马没有从我们的技术中获得许可,而是从Paice那里学到了东西,并将其用于自己的利益。”

该案可追溯至2005年,当时宝马与通用汽车和戴姆勒克莱斯勒(DaimlerChrysler)组成了技术联盟(在德美汽车制造商分拆两年之前)。Paice声称已与该联盟的成员分享了其技术,该联盟于2009年解散。“第二年,宝马发布了唯一一款带有这种昂贵系统的车辆BMW X6SUV,并在不久之后将其退出了市场, ” Paice说。“但是在接下来的几年中,宝马开始采用Paice的批判性教义,将混合动力和插电式混合动力车型加入了其车辆阵容,取得了显著成功。”

在这些型号中,据称Paice是330e,530e和750e iPerformance型号,以及i8和Mini Countryman插入式混合动力车。

宝马也不是唯一遭到Paice提起诉讼的汽车制造商,宝马已经对其他汽车制造商采取了行动。据报道,Paice和Abell Foundaton(其主要股东之一)对福特,丰田和现代进行了类似的诉讼。据《汽车新闻》报道,三人随后都同意从Paice处获得该技术的许可,看到在马里兰州美国地方法院提起的这一诉讼以类似的结果告终,我们不会感到惊讶。