您的位置:首页 >汽车 >

韩国协助汽车业应对冠状病毒的影响

2020-03-24 09:49:56来源:

首尔—韩国周一表示,将提供后勤和财政支持,以帮助其汽车工业度过冠状病毒危机,并警告欧洲和美国的供应链中断。

冠状病毒大流行已导致美国和欧洲的汽车制造厂和经销店关闭,预计这将影响韩国的汽车制造商,例如现代和起亚。

工信部表示,“现在是为全球需求萎缩和欧洲供应问题的冲击做准备的时候了,”工业部部长宋允mo在与零件供应商高管和行业协会的会晤中表示。

“在供需同时收缩的情况下,生存是这场前所未有的危机中最关键的事情。”

该部没有透露政府将提供多少流动性支持或采取何种形式的细节。援助是上周宣布的促进经济增长的50万亿韩元(合390亿美元)紧急融资的一部分。

韩国报告了8,961例冠状病毒病例,其中110例死亡。

现代汽车周三关闭了阿拉巴马州蒙哥马利的组装厂,此前该厂一名员工的COVID-19测试呈阳性。由于冠状病毒的爆发,该公司还暂停了其在捷克共和国和印度的工厂的生产。

政府数据显示,欧洲和美国约占韩国汽车制造商出口的70%,占韩国零件出口的54%。

贸易部官员说,在3月的前20天同比增长10%之后,韩国的出口将在4月和5月恶化。海关总署周一公布的数据显示,同期汽车出口增长了13.7%。

Sung说:“暂时,随着汽车工厂和经销商的关闭,汽车和汽车零件的出口不可避免地下降。”