您的位置:首页 >汽车 >

面对冠状病毒放缓通用汽车采取紧缩措施

2020-03-25 09:43:58来源:

通用汽车周二表示,将在其信贷额度中提取约160亿美元,以增强流动性,因为快速传播的冠状病毒爆发对企业的影响日益增加。

这家美国第一大汽车制造商也暂停了其2020年的前景,它表示正在评估其季度股息,但尚未决定暂停该计划。截至2019年底,通用汽车拥有346亿美元的流动资金,其中包括173亿美元的现金。

全球各地的公司都在利用循环信贷额度,以帮助他们度过一场危机,以弥补其成本,这场危机已使全球经济的许多要素完全陷入僵局。

首席执行官玛丽·巴拉(Mary Barra)表示:“我们正在积极采取紧缩措施以保留现金,并在这种多变和不确定的环境中采取必要步骤来管理我们的流动性。”

上周,竞争对手福特(Ford)放弃了其2020年的预测,并表示将从两家信贷机构中撤资154亿美元,以巩固其资产负债表。

该公司股价在盘前交易中上涨5.9%,至18.65美元。