您的位置:首页 >资讯 >

个人理财是美国人压力最大的来源

2019-12-30 08:36:44来源:

调查显示,美国人比以往任何时候都更有压力。尽管GDP和就业人数强劲,但个人理财仍然是全国人民焦虑的最主要来源。

根据美国精神病学协会(American Psychiatric Association)的一项调查,超过67%的美国人表示,他们对自己的财务状况有些担忧,甚至极为担忧。

据认证财务规划师的轶事以及一系列消费者调查显示,引发这种焦虑的因素范围很广,从健康问题到离婚,再到支付大学学费和为退休储蓄之间的紧张关系。

就财务方面而言,理财规划师说,他们在帮助客户应对重大财务挑战时,发现自己处于这种焦虑症流行的最前沿。

亚利桑那州斯科茨代尔TrueWest财富管理服务公司CFP托马斯·林达尔(Thomas Rindahl)指出,激烈而永无止境的新闻周期也帮助提高了客户在财务方面的焦虑程度。

Rindahl说:“我的客户最担心的是(市场)动荡,担心不知道会发生什么,以及24小时新闻频道带来的担忧。”

医疗费

斯坦福大学和富达投资公司对全​​国9000多名员工进行的健康调查发现,有42%的员工财务状况属于“不适”类别,只有与工作相关的压力更高。

八分之一的员工表示对未付的医疗费用感到焦虑,以至失去睡眠,这使其成为财务压力最大的来源之一。那些有医疗债务的人也更可能浪费工作​​时间,平均每年病假/个人日比同事多三天。

这一发现与俄亥俄州西切斯特的Harvest Financial Advisors的副总裁,财富顾问和CFP的莫妮卡·德威尔(Monica Dwyer)看到的是客户何时向她表达他们的财务担忧。

德怀尔说:“我认为对客户造成最大财务压力的是离婚或疾病,危及他们的储蓄或使他们不得不还清大笔医疗费用。”

其次是客户承受的财务压力,他们试图满足竞争要求以节省退休金并帮助子女支付大学费用。

在她在一家大型金融服务公司担任服务代表的职业生涯的早期,德怀尔说,父母会呼吁将钱从退休帐户中移出以支付学费。

她指出,这是“经常的危险”,因为父母需要这笔钱来退休。在理想的世界中,父母会提早储蓄,并利用州的各种税收减免措施,但是“我们没有生活在理想的世界中,许多人都在努力把食物摆在餐桌上,帮助他们的孩子成功,为退休储蓄,支付工资。用于医疗保健等。”德威尔说。