您的位置:首页 >资讯 >

浙江长龙航空两架包机航班接回支援荆门的医疗队

2020-04-02 10:08:42来源:环京津网

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员王净 报道:3月28日,浙江长龙航空派出2架飞机飞往宜昌,14:03,14:27,GJ6006、GJ6005两架“诗画浙江号”包机航班分别将55名、106名浙江支援湖北荆门医疗队医护人员送达杭州和台州。浙江长龙航空再一次兑现了接英雄回家的承诺。

在杭州机场,“诗画浙江号”飞机舱门打开后,伴随着激昂的歌曲《歌唱祖国》,医疗队员们精神抖擞地陆续走下舷梯,迎接人群热烈鼓掌,现场工作人员给队员们送上鲜花,寓意着对他们的诚挚祝福。在台州机场,另一架“诗画浙江号”飞机缓缓滑进停机位,机场以“过水门”仪式,为最美逆行者“接风洗尘”,白衣天使们迈着整齐的步伐列队下机,工作人员列队欢迎并向医护人员致敬。

据悉,2月12日、19日,浙江长龙航空两架包机航班分别从杭州和台州直飞湖北宜昌三峡机场,紧急运送浙江支援荆门医疗队医护人员和医疗器械物资,以最快速度驰援浙江省对口支援地湖北省荆门市。浙江支援荆门医疗队是浙江省唯一一支“以省包市”的医疗队,主要负责荆门市的重症和危重症病人的医疗救治,以及疫情防控等工作。在荆门,他们先后改造完成了两个用于收治新冠肺炎患者的ICU病区,协助荆门市开展检测、流调、消杀等工作。在荆期间,浙江省医疗队累计收治57例重症、危重症患者,其中危重症32例,治愈出院或转科49例。提高了荆门市新冠肺炎治愈率,控制了病亡率,降低了重症患者的死亡率,实现55岁以下重症患者零死亡。疾控队撰写了大量的疫情专题分析报告,指导医疗机构、隔离点开展院感防控。在过去这些刻骨铭心的日日夜夜里,来自浙江的白衣战士们主要负责重症、危重症患者的救治,他们在千里之外啃下了一个又一个“硬骨头”,交出了一份写满拼搏与汗水的“答卷”。

这些为我们拼过命的人,得到了一份由浙江长龙航空董事长刘启宏准备的特殊礼物——长龙航空国际或国内往返机票一套。据了解,这份礼物的赠送对象为每一位浙江省援鄂医护人员和省内抗疫医护一线人员,总价值逾1000万元。