您的位置:首页 >汽车 >

丰田和日野将开发重型燃料电池卡车

2020-03-24 09:49:55来源:

丰田汽车将与其子公司日野汽车共同开发重型燃料电池卡车,因为它将氢能技术视为大型商用车电池动力的零排放替代品。这些汽车制造商指出,重型卡车“占丰田和日野日本国内市场上商用车二氧化碳排放总量的60%”。

丰田汽车在一份声明中说,基于日野的Profia模型的卡车将配备两个燃料电池堆,这些燃料电池堆是为Mirai燃料电池轿车的下一个模型开发的,还配有高压氢罐和锂离子电池组。它的续航里程约为370英里(600公里)。该汽车制造商表示,“正在采取措施,通过全面减轻重量,以确保足够的负载能力”,这对于这些卡车有望完成的工作来说显然很重要。

丰田长期以来一直吹捧燃料电池汽车为终极的环保汽车,并认为该技术比电池电动汽车更高效,被许多竞争对手誉为汽油汽车的零排放替代品。

路透社对此报告做出了贡献。