您的位置:首页 >房产 >

澳大利亚表现最好和最差的区域房地产市场

2019-12-11 09:50:58来源:

澳大利亚表现最好和最差的区域房地产市场已经揭晓,虽然我们主要首都的状态备受关注,但并非只有大城市才是房地产反弹的地方。

房地产数据公司CoreLogic计算出了我们最大的非首都城市地区中表现最好和最差的25家公司,该分析还包括了单独的50个房屋和单元市场中的29个,其价值在截至10月的12个月中都有所增长。

CoreLogic研究负责人蒂姆·劳莱斯(Tim Lawless)表示,最新数据表明,区域市场,尤其是靠近首都城市的市场价值增长有所增加。

他说:“由于人们在某些省会城市以外的地方定价,现在买家似乎正在寻找这些邻近地区。”

“近年来,悉尼和墨尔本的房主的房屋净值已大幅增加。随后,我们看到一些证据表明这些买家开始在某些区域市场中寻找度假和投资物业,这也为我们目前看到的某些价值增长提供了动力。”

房屋是2019年大部分时间表现最好的地区,其中16个地区的房价有所增长。但是,有9个地区的房价在12个月内下降了。

表现最佳的房屋市场最杰出的地区是热带昆士兰州北部的Mackay-Isaac-Whitsundays地区,该地区的年增长率达到了令人印象深刻的5.9%。

但是,这是新南威尔士州伊拉瓦拉(Illawarra)的镜像,位于悉尼南部,同期房价下跌5.9%。

该报告强调指出,与去年相比,大多数地区的交易量都低得多,这归因于缺乏信心使市场参与度下降。

房屋销售跌幅最大的地区是维多利亚的Latrobe-Gippsland地区,全年销量下降22.1%。

维多利亚州的巴拉瑞特(Ballarat)被证明是卖得最快的市场,房屋只卖了33天,而新南威尔士州的南部高地(Southern Highlands)和肖阿尔黑文(Shoalhaven)地区则显示房屋搁置了100天以上。