您的位置:首页 >资讯 >

为什么戴尔可以成为2020年顶级股票

2019-12-27 08:33:25来源:

戴尔技术公司自一年前通过一项涉及戴尔控制的软件公司VMware(VMW)的追踪股票的复杂交易公开上市以来,一直令人失望。该股最近交易价格为50美元,今年以来上涨了4%。最近的疲软反映了截至1月份的当前财政年度的收入指导略有下调。

但是,基于销售额,收益和资产价值,该股票看起来并不昂贵。戴尔的年销售额超过900亿美元,主要来自服务器和PC等技术硬件。它最有价值的资产是VMware的82%,价值约500亿美元,超过戴尔360亿美元的市值。这反映了戴尔的高杠杆率。戴尔的核心净债务约为340亿美元。投资者实际上对硬件业务的价值不高。

戴尔的交易价格是本财年每股预期收益6美元的八倍。摩根大通分析师保罗·科斯特(Paul Coster)给出了“增持”评级,根据分部加总估值得出的目标价格为70美元。在2021年,戴尔应具有更大的灵活性,可以在不缴税的情况下分拆VMware股份或从中获利。关于VMware的猜测可能会提振该股。