您的位置:首页 >资讯 >

苹果去年使投资者赚了一半万亿美元

2020-01-11 08:47:11来源:

苹果在2019年给投资者带来了福气。现在,它已经成为万亿美元的头疼事。

在飙升86%,去年,苹果公司(股票代码:AAPL)添加在新的市场价值达到了惊人的579 $十亿。这12个月的收益超过了标准普尔500指数中除四家公司以外的所有公司的总和。在目前1.4万亿美元的市值下,苹果公司正淹没公共指数和个人投资组合。

一个典型的多元化战略将主张获利。但是,苹果公司并没有什么特别的,它继续违抗大数定律。在评估股票时,从估值开始是有意义的。

经过多年廉价的寻找,苹果股票现在变得昂贵了。该股票的交易价格是华尔街预计的2020财年每股收益13.03美元的24倍,而标准普尔500指数则为18倍。根据FactSet的数据,苹果的股票在过去10年的平均远期市盈率为14倍。

伯恩斯坦(Bernstein)分析师托尼·萨科纳吉(Toni Sacconaghi)上周写道:“鉴于苹果现在是自2010年以来最昂贵的,因此我们很难从这里看到实质性的上涨。”

就在13个月前,巴伦(Barron's)将苹果选为2019年十大精选苹果之一。但是那时候股票的交易市盈率为13倍。

Leuthold Group分析师Phil Segner指出,去年10月,苹果超过了标准普尔500指数总市值的4%。这是苹果第六次突破这一门槛。Segner计算出,在其他情况下,苹果在接下来的12个月中平均表现落后标准普尔500指数9个百分点。