您的位置:首页 >资讯 >

老年人在消费科技展上受到特别关注

2020-01-13 08:46:31来源:

在2020年消费电子展上,针对老年人的解决方案得到了显着展示,从智能服装到嵌入式传感器,可以帮助监测那些处于危险之中的人。

CES参展商表示,有用产品的关键之一是使监视设备尽可能不引人注目,以使老年人感觉不那么尴尬。以下是本周在小工具盛会上看到的针对老年人的三个概念:

-智能家居-

日本房屋建筑集团Sekisui House展示了其新的“平台房屋概念”,该概念可以使老年人独立生活,同时可以监测疾病或健康问题。

Sekisui House由麻省理工学院的科学家开发,它使用天花板传感器来监视人的心跳。万一发生心脏骤停,经急救人员确认后,房屋将寻求帮助并开门。

麻省理工学院的教授布莱恩·安东尼(Brian Anthony)在Sekisui展览上发表讲话说,“家庭即服务”的概念可以使老年人更好地追踪健康状况,即使他们不寻求帮助。

安东尼说:“最大的问题之一是服药的依从性,以及佩戴连接的设备。”

“在这里,您只需要在环境中使用它,就不必担心技术。”

法国初创公司Technis展示了其智能地板,该地板使用传感器检测老年人的活动方式,他们使用浴室的频率以及他们的活动节奏。

该系统使用人工智能来检测异常并警告一个人的医疗团队。

智能(谨慎)可穿戴设备

日本初创公司Xenoma称,睡衣裤是谨慎追踪健康状况的好方法,该公司推出了专为老年人设计的“电子皮肤”睡衣。

它们看起来像正常的睡衣,但传感器可以分析健康状况和睡眠状况,并检测跌倒情况。

睡衣是纺织品计算的几个示例之一,它依靠编织到织物中的传感器来收集和分析健康数据。

老年人可穿戴的另一款设备是美国初创公司CarePredict佩戴的腕上监护仪,它可以让亲人在生命体征下降之前跟踪饮食,睡觉和走路等活动。该公司表示,人工智能程序旨在预测包括抑郁症在内的问题,