您的位置:首页 >汽车 >

据报道特斯拉在二手车销售后取消了付费功能

2020-03-24 09:49:56来源:

Jalopnik讲述了一些有趣的故事,讲述了许多人在购买二手特斯拉汽车后的经历。上个月的故事开始于一个叫Alec的男人,他去年12月从二手车经销商那里购买了一辆2017特斯拉Model S二手车。经销商United Traders于2019年11月15日的拍卖会上直接从特斯拉购买了这辆车。在那场拍卖会上,Model S特斯拉提供给经销商的《蒙罗尼》(Monroney)清单上显示,他安装了增强型自动驾驶仪和完全自动驾驶功能选件,原车主总共为此花了8,000美元。11月18日,特斯拉对其车辆中的软件进行了审核,包括现在由经销商拥有的Model S,并删除了Enhanced Autopilot。该汽车制造商没有将Model S的更改通知经销商,因此经销商在12月20日将轿车出售给Alec,理由是该车中装有Monroney。

直到1月17日,Alec才在将Model S进行维修后从特斯拉服务中心收到的发票上没有找到拆卸的方法。发票显示,FSD在12月软件更新期间已删除因为FSD要求Tesla于11月18日删除的Autopilot软件。当Alec与Tesla客户支持联系时,该代表告诉他:“ Tesla最近发现客户实例被错误地配置为他们不需要付费的Autopilot版本。为纠正这些情况而进行的审核:您的车辆是为自动驾驶配置错误的车辆之一。我们回头看了您的购买历史,很遗憾,您没有为此付费使用“完全自动驾驶”功能。对于造成的混乱,我们深表歉意。如果您仍然对拥有这些附加功能感兴趣,我们可以开始购买升级程序。”

该Jalopnik故事起飞,特斯拉恢复亚历克的软件,并指责“误传”。但是,特斯拉论坛上的后续文章和帖子显示其他买家也遭受了同样的痛苦。在一个案例中,一名男子从特斯拉经销商那里以20,000美元的可笑模式购买了二手的2018年Model XP100D,但特斯拉在售后又取消了可笑模式,随后进行了另一次审计。特斯拉的一名代表告诉该男子,他没有为该期权付款。

根据这些故事,实际上,特斯拉似乎将某些可选软件视为不可转让。这并不是闻所未闻的-甚至汽车制造商也谈到了未来,他们将在出售后升级或淘汰汽车,以适应经销商或购买者的喜好。特斯拉正在做的事情的问题在于,该公司尚未明确表达其软件立场,甚至特斯拉在呼叫中心和服务中心的代表也不知道发生了什么事。特斯拉尚未回答Jalopnik的问题,因此我们不知道该公司的立场。但是原始文章和后续文章值得一读,尤其是因为发生的事情可能是“