您的位置:首页 >财经 >

Shopify旨在使投资者失望

2019-12-02 08:40:15来源:

Shopify(SHOP-Get Report)出人意料,在过去五年中一直是强劲的增长故事,为股东带来了惊人的回报。

但是对于今天的股东而言,当期望已经令人眼花high乱时,公司将很难提供更强劲的积极惊喜。

鉴于该股票已被完美定价,我看不到任何进一步的上涨潜力。总而言之,我认为读者应该在这里称呼这一天。

强劲的增长,但可持续吗?

每个人都知道Shopify的收入增长率很高,没有人真正质疑过。

我要问的是,有什么理由让股东合理配股以使股票定价合理?考虑到2019年初,Shopify的收入同比增长了50%,并且在不到12个月的时间内,其收入增长率现在就表明同比增长了40%。

因此,一家公司收入持续增长50%可能会得到一种倍数,而收入持续增长40%就会得到另一种倍数。

但是,如果2020年第一季度的指导意见将Shopify的收入增长率定为39%,会发生什么?投资者是否会开始质疑Shopify是否可能已经开始成熟?

为了真正弄清楚情况,让我们快进12个月:如果Shopify的2020年第四季度似乎以35%的速度增长,那么增长型投资者会不会开始退出该股票?最后,此出口是否将是有序出口?

在某个时候,利润至关重要

到目前为止,尽管Shopify继续录得重大亏损,但投资者都非常乐于视而不见。

毕竟,目前,一切都与增长前景有关。但是,如果在上面的假设示例中,如果Shopify的可持续收入增长率似乎指向35%,那么在接下来的12个月中会发生什么?

那时的投资者难道不会对企业能够产生什么样的利润率提出最低要求?

毕竟,Shopify的收入中约有42%来自经常性收入来源-这肯定意味着Shopify是轻资产企业吗?

好吧,显然,在过去的九个月中,它的经营现金流(在资本支出和无形资产资本化之前)达到了微不足道的1800万美元。Shopify的2019年全年是否会产生经营现金流达到5000万美元?我不认为这是一种可能的情况。

筹集资金

如读者所知,Shopify产生自由现金流的能力非常弱,以至于利用投资者的乐观情绪筹集了大约7亿美元。但是现金去哪儿了?

加强资产负债表。但为什么?因为它过去9个月的自由现金流为负1800万美元,而且如果它希望被视为一个强大的企业,那么最好有几十亿美元的现金流。这样,就更容易证明其虚高的市值估值了。

就像古老的谚语所说的那样,当您需要时就不筹集资金,当您不需要时就筹集资金。