您的位置:首页 >财经 >

Yes银行存款的取款限制可能在周六前完成

2020-03-10 10:09:02来源:

银行的管理人普拉尚特·库马尔(Prashant Kumar)周一告诉一些新闻媒体,目的是使存款人放心,存款人可能很快就能撤回监管机构设定的50,000卢比上限。在此之前,该银行上周六表示,所有ATM机上的借记卡持有人都可以使用现金。

分析师预测,即使管理者试图安抚储户的紧张情绪,一旦撤回上限被取消,银行可能会面临小额存款的彻底外流。HDFC证券的分析师在一份报告中表示:“我们相信,除非采取相反的措施,否则在暂停执行之后,肯定会看到存款流出增加。”

实行暂停措施的方式以及普遍认为Yes银行是一家倒闭的银行可能会影响其他私人银行的存款特许经营权。Anand Rathi股票和股票经纪商表示:“鉴于最近发生的事件(包括PMC和Yes),新兴私人银行和规模较小的区域性银行的存款增长可能会放缓。尽管在这两种情况下,监管机构和政府都采取了措施来维护出于存款人的利益,我们希望散户投资者将其存款存放在公共部门银行(公共部门银行)中,并选择更大的私人银行。”

这家经纪公司在一份报告中表示,至少在短期内,新时代的私人和规模较小的区域性银行的存款增长可能会显着放缓。因此,它们的资金成本可能会上升,利润率可能会下降。信用/存款(C / D)比率较高的私人银行,即使贷款增长也可能放缓。

印度国家银行(SBI)高达10,000亿卢比的拟议注资是否足以弥补Yes Bank账簿上的压力,更不用说支付其存款人了,这也令人担忧。根据HDFC证券说明,仅Yes Bank的BB资产和低于评级的资产规模就达到了31,400千万卢比,其不良资产净额(NPA)总计为980亿卢比。如果整个BB和评级不佳的书变坏,那么未提供的NPA的数量将飙升至40,000亿卢比。“很难在YES(资金加上非资金基础)上评估压力敞口的数量以及可能的增加量。如果注入的资金不能抵消不良贷款和所需准备金的增加,则该计划可能无法成功。”