您的位置:首页 >财经 >

您可以指望的九种高股息股票

2020-01-17 08:43:45来源:

当股票下跌时,所有情况都保持不变,股息收益率上升。换句话说,如果您拥有一家收益率不断上升的公司,那么您可能会在基础股票上亏损。这不是一个成功的长期战略。这实际上是赔钱的常见方式。

那么,寻找高分红股票的投资者又该怎么做呢?查找收益率高于市场的股票,以及至少与市场长期保持一致的股票。这样,您将获得丰厚的股息,而股息不会因股票价格下跌而受到侵蚀。为了帮助您找到这样的机会,《投资者商业日报》指出了高股息股,它们的收益率比标准普尔500指数高出50%(收益率约为2%)。但是,同样重要的是,它们的股价至少与市场保持一致。

高股息股票:数学扭曲了现实

股息收益率的上升可能只是掩盖了亏损的股票。数学和计算股息收益率的方式就是这种情况的原因。股息收益率的公式为:

股息收益率=年度股息/股票价格

为什么这个方程很重要?一个股市下跌可以使股息率很好看。

假设您购买了每股30美元的股票,该股票每年支付3美元的股息。最初您可能会对令人印象深刻的10%的年度股息收益率感到兴奋(3美元的股息除以30美元的股价)。该股票的收益率比标准普尔500指数约1.8%的收益率高450%。

现在,股票价格跌至每股15美元,该公司将股息保持不变。使用相同的股息收益率公式,股票的股息收益率翻倍至20%。看起来很棒。但是,尽管收益较高,但请稍等一会儿,因为您的股票每股亏损15美元,因此您的处境更加糟糕。

为了使您的股票亏损达到收支平衡,将需要五年的3美元股息支付。

这就是为什么在寻找高股息股票时追逐收益率通常不是一个好主意的原因。高收益通常是库存下降的数学失真。

追逐产量可能会花钱

在派发股息的股票上亏损不仅是一种理论。这很常见。标普全球市场情报公司(S&P Global Market Intelligence)称,事实上,标准普尔500指数中的413只股票在2019年将派发股息。在那些支付股息的股票中,有38只(即9%)的股票在这一年内下跌得足够多,以消灭了全年甚至更高的股息收益率。那是一个很好的市场。在不那么乐观的2018年,近三分之二的股息股票跌幅超过其收益率。