您的位置:首页 >财经 >

这就是沃伦·巴菲特支持的电动汽车库存激增的原因

2020-01-14 08:46:59来源:

十多年前,巴菲特向中国的比亚迪下注2.3亿美元,当时比亚迪主要是一家电池制造商。Berkshire Hathaway(BRKB)现在拥有该公司25%的股份。此后,比亚迪(BYD)便是“建立梦想”的缩写,现已扩展为电动和混合动力汽车,卡车,公共汽车和货车的制造商。

比亚迪去年宣布与丰田汽车(TM)合作开发全电动汽车。与特斯拉(TSLA)和蔚来(NIO)不同,比亚迪的目标是中国的大众市场,而不是高端市场。

但是挑战仍然存在于中国:北京从2009年开始补贴电动汽车的销售,从那以后一直在减少发放补贴,以促使公司自行竞争。

德意志银行(Deutsche Bank)分析师罗斯纳(Emmanuel Rosner)在11月表示,如果没有这些补贴,汽车制造商在“大量投资电气化”之后将面临更大的回报压力。

沃伦·巴菲特电动汽车库存飙升

今天,比亚迪股价上涨15%,收于5.74,伯克希尔·哈撒韦公司股价上涨0.8%。特斯拉本月开始交付中国制造的电动汽车,周一由于奥本海默将其价格目标从385提高到612而上涨了10%。在其他电动汽车股中,蔚来汽车上涨5.4%,康提(KNDI)上涨1.2%。

同时,福特汽车公司(F)和通用汽车公司(GM)发出警告,在全球最大的汽车市场销售将继续疲软。

2019年的销量下降了26%,至567,854辆,其中第四季度下降了14.7%。福特大中华区首席执行官陈安宁说:“行业规模的下降趋势将在2020年持续下去。”“我们将加大力度来加强我们的产品阵容。”

上周,通用汽车中国宣布2019年销量下降15.1%,第四季度销量下降13%。通用汽车还预计,中国汽车销量的下滑将在今年继续,并表示“将保持其启动节奏”。

现在,通用汽车在中国的销量已经连续两年下降,而福特的销量连续三年下降。在经济疲软和中美贸易战中,2018年中国汽车整体市场数十年来首次萎缩。预计2019年中国汽车销量将进一步下降8%,到2020年将下降2%。