您的位置:首页 >财经 >

马自达令人敬畏的新引擎证明并非所有人都想要电动汽车

2019-11-29 08:51:22来源:

马自达上个月底在2019年东京车展上发布了其首款电动车MX-30。但这并不意味着日本汽车制造商将完全放弃内燃机。实际上,恰恰相反。回想一下,马自达最近推出了其先进的Skyactiv-X发动机,该发动机具有火花塞控制的压缩点火(SPCCI)技术。这种汽油发动机结合了汽油发动机的火花点火和柴油燃烧器的压缩点火。结果不仅是汽油发动机的出色性能和柴油发动机的快速扭矩响应,而且还大大降低了油耗和二氧化碳排放量。

据欧洲汽车新闻报道,事实证明,Skyactiv-X发动机在欧洲是可证明的热门产品,欧洲是电动汽车,混合动力和插电式混合动力汽车买家的全球领先地区之一。实际上,马自达告诉该刊物,它正在出售大量采用Skyactiv-X发动机驱动的新车。

“自从我们启动发动机以来,我们收到了令人鼓舞的反馈:目前,马自达3的订单中有60%用于配备Skyactiv-X发动机的汽车,马自达CX-30跨界车的订单中有45%,马自达欧洲首席执行官青山康宏说。

目前,这是Skyactiv-X在欧洲仅有的两种型号。更令人印象深刻的是,CX-30仅在10月才发布,并且在欧洲以汽油,柴油和SPCCI变体出售。青山相信CX-30将成为公司在欧洲最畅销的产品。目前,CX-5是非洲大陆的畅销车。而且,别忘了MX-30 EV跨界车的到来,它的体积与CX-30差不多。如果青山相信CX-30在电动汽车最好的市场之一上将胜过MX-30,那说明了很多。

Aoyama补充说,欧洲人对新型Skyactiv-X SPCCI动力总成的兴趣“高于预期”。Skyactiv-X可以提供世界上最好的东西:性能,低的CO2排放以及完全缺乏与电动汽车相关的范围焦虑。目前,Skyactiv-X引擎在北美尚不可用,但马自达已确认正在评估潜在的未来发射。